TOP

 沖縄琉球創作おせちの
 ご予約
※右記記載のご予約について、キャンセルポリシー等を必ずお読みいただき、ご予約へお進みくださいませ。
沖縄琉球創作おせち2026  

数量限定 沖縄琉球創作おせち2026

沖縄の豚正月料理、
お祝いや御願の行事料理、
迎恩の宮廷料理、
沖縄家庭料理や琉米文化フードを
詰め込んだおせち料理です。


二段重(一段9品・二段9品)
*箱/19.5p×19.5p
 6,436円 税込6,950円(消費税8%)

〜鐵屋から一年の感謝のきもちをこめて♪〜
今年は?沖縄の行事料理・家庭料理の一つ♪
クファジューシー(沖縄の炊込みごはん)
お土産付き♪です。
※おせち1セットに1パック付です。


【お品書き〜予定〜

[一の重]
・紫芋餡春巻
・青パパイヤとパプリカのウサチ(酢和え)
・根菜3種のしりしりー(人参、牛蒡、大根)
・高野豆腐のンジャナーマチ(ニガナ巻き)
・ミヌダル(琉球宮廷料理/豚肉の胡麻蒸し)
・苦瓜とオクラのチャンプルー
・金時豆甘露煮とジーマーミー豆腐
・田芋のアーリオオーリオ
・ハンダマの塩麹和え(金時草)

[二の重]
・シブイとナーシビのンブシ―(冬瓜と茄子の味噌煮)
・クーブイリチ―(昆布の炒煮)
・スヌイウサチ(もずくのシークワァーサー酢和え)
・和風ガーリックシュリンプ
・味噌煮ラフテー
・蒟蒻と椎茸の檸檬マース煮
・アーサーとマーミナーのナムル(あおさともやし)
・イカ墨汁デークニー(大根)
・ターンムディンガク(田芋田楽)

※現在沖縄県からウリ科の食材が県外持ち出し規制されており、
その影響と気候による収穫薄などもありますので、
メニュー変更が多少あります。品数の変更はございません。
予めご了承くださいませ。




【お受渡し日時】
2025年12月31日 12時〜15時
*上記時間内のお受渡しが難しい場合は、
応相談で対応させていただきますので、お申し出くださいませ。
※早朝、夜など対応ができない時間帯もありますので、予めご了承くださいませ。



ご予約受付期間】
2025年10月16日(木)〜11月24日(月)
予定予約数に達し次第、締切らせていただきます。



【お支払いについて】
お受渡し時の精算となります。
現金のみのお支払いとなりますので
予めご了承願います。



【ご予約方法】
専用ご予約申込フォームに必要事項を明記の上、
ご予約くださいませ。

*下記の【補記】と【ご予約について】を必ず一読くださいませ。

【補記】※必ずお読みくださいませ。
・複数注文も可能です。
・ご注文をいただきましたら、ご予約受付完了と内容詳細のご連絡させていた だきます。
※数量限定となりますので、予定予約数を超えた場合は、
 ご予約をお受けできない場合もあります。
・賞味期限2026年1月2日としての販売となっております。
・ウリ科、ナーべーラー、ゴーヤー、葉物などの仕入れができない場合は、
 メニュー変更の場合があります。


【ご予約ついて】
専用ご予約申込フォームに必要事項を明記の上、
ご予約くださいませ。
ご予約申込はこちら
ご予約内容を確認しましたら、
ご予約完了のメールを鐵屋からお送りさせていただきます。
→ご予約完了のお知らせメールが届くまでは、予約完了しておりません。
24時間以内に、ご予約完了のメールが届かない場合は、
ご記入いただきましたメールアドレスがお間違えになられているか、
受信設定などの影響が考えられますので、
お手数ですが、受信設定、メールアドレスをご確認の上、
再度、ご予約申込をお願いします。

鐵屋からの送信アドレスは、kurogane-art@tuba.ocn.ne.jpとなりますので、
受信設定のご確認を事前にお済ませくださいませ。

〇キャンセルポリシー 
2025年11月25日以降のキャンセルにつきましては、ご注文商品代金の30%をご請求させていただきます。2025年12月17日以降のキャンセルは、ご注文商品代金の100%をご請求させていただきますので、予めご了承くださいませ。
ご注文数変更につきましては、2024年12月17日までに
お申し出くださいませ。

※鐵屋営業日時間内はお電話にて受付対応させていただきます。
※営業日外及び営業時間外につきましては、下記/E-mail迄、その旨をご連絡くださいませ。

kurogane-art@tuba.ocn.ne.jp 鉄と食鐵屋くろがねや