琉球料理教室in三重 開催のお知らせ
※写真は、鐵屋の迎恩沖縄琉球創作料理コース。
三重県初♪
沖縄を中心に、国内外でご活躍のよんなーフード主宰
琉球料理家の嘉陽かずみ氏による琉球料理教室を開催します。
鐵屋が琉球料理を探求するきっかけとなった
松本料理学院/松本嘉代子氏のゴーヤーチャンプルーの記事
(JAL季刊誌特集ページ)。
琉球料理研究家である松本嘉代子氏の助手を務め、
琉球料理の基礎を学んだ嘉陽かずみ氏による琉球料理教室です。
琉球料理家/嘉陽かずみ プロフィール
よんなーフード/オフィシャルサイト
〜琉球料理教室in三重〜 鉄と食 鐵屋 くろがねや
デモンストレーションスタイルの中で
琉球料理の歴史や食材のことを学ぶ料理教室となっております。
レッスン後半では、お土産用にお持ち帰りいただけます
ちんすこう作り体験もお楽しみいただけます。
レッスンスケジュール 4品+エキストラメニュー
・沖縄家庭料理の定番であり、誰もが一度は作ってみたけど?
今さら聞けないゴーヤーチャンプルー
・沖縄でもめったにいただけない貴重な
琉球宮廷料理のミヌダル(豚肉の黒胡麻漬け蒸し)
・沖縄琉球料理の旨味を凝縮していながら素朴で懐かしい
琉球宮廷料理のクファジューシー(沖縄風炊き込みごはん)
・今では沖縄の代名詞のようなお菓子ですがとても奥深い伝統菓子
琉球宮廷菓子のちんすこう
*エキストラメニュー*
ゴーヤーのジュースって、ちょっと気になりますよね?
鐵屋も興味津々のゴーヤージュース
レッスンでつくりましたお料理は、
各品お召し上がりくださいませ。
〜開催日時〜
2024年6月9日 日曜日
11時30分スタート
所要時間は、2時間30分程
*10分前にはご来場くださいませ。
〜会場〜
鉄と食 鐵屋 くろがねや
〜参加費〜
お一人様 8,800円税込
〜募集定員〜
12名(+数名を予定)
持参品は、軽い調理時のお手拭きのみをご準備くださいませ。
今回は、デモンストレーションスタイルがベースになっており、
直接調理が中心ではありませんので、
エプロンは基本必要ありませんが、
ちんすこうつくりと一部調理で代表参加もありますので、
気になる方は、持参してくださいませ。
〜ご予約方法〜
お申込みフォームへ必要事項を明記の上、
下記、ご予約へお進みくださいませ。
〜キャンセルポリシー〜
6月8日(前日)、9日(当日)のキャンセル・・・参加費の100%
6月6日、7日のキャンセル・・・参加費の50%
6月1日〜5日のキャンセル・・・参加費の30%
※特殊な食材仕入れの為、ご理解とご協力をお願いします。
お申込みはこちら
※募集定員に達し次第締切とさせていただきます。