TOPへ戻る



GALLERY&SHOP KUROGANEYA 鐵屋

鉄と食 鐵屋くろがねや
CONCEPT 〜想い〜
SCHEDULE

沖縄琉球創作料理
LUNCH&DINNER

MENU 〜メニュー〜



鉄しごと
鉄彫刻・立体造形・アート


IRON WORKS
鉄造形の仕事について
作品 GALLERY
家具 FURNITURE
表札 看板 SIGN
WORKS/ORDER MADE
創作雑貨 器 カトラリー
花  器
WORKSHOP
PROFILE


ACCESS
お問い合わせ/会社概要

鐵屋企画商品/
シンプルなアイアン表札

企画展



琉球料理教室in三重 開催のお知らせ


※写真は、鐵屋の迎恩沖縄琉球創作料理コース。

三重県初♪
沖縄を中心に、国内外でご活躍のよんなーフード主宰
琉球料理家の嘉陽かずみ氏による琉球料理教室を開催します。

鐵屋が琉球料理を探求するきっかけとなった
松本料理学院/松本嘉代子氏のゴーヤーチャンプルーの記事
(JAL季刊誌特集ページ)。
琉球料理研究家である松本嘉代子氏の助手を務め、
琉球料理の基礎を学んだ嘉陽かずみ氏による琉球料理教室です。

琉球料理家/嘉陽かずみ プロフィール
よんなーフード/オフィシャルサイト




〜琉球料理教室in三重〜 鉄と食 鐵屋 くろがねや

デモンストレーションスタイルの中で
琉球料理の歴史や食材のことを学ぶ料理教室となっております。
レッスン後半では、お土産用にお持ち帰りいただけます
ちんすこう作り体験もお楽しみいただけます。

レッスンスケジュール 4品+エキストラメニュー

・沖縄家庭料理の定番であり、誰もが一度は作ってみたけど?
 今さら聞けないゴーヤーチャンプルー

・沖縄でもめったにいただけない貴重な
 琉球宮廷料理のミヌダル(豚肉の黒胡麻漬け蒸し)

・沖縄琉球料理の旨味を凝縮していながら素朴で懐かしい
 琉球宮廷料理のクファジューシー(沖縄風炊き込みごはん)

・今では沖縄の代名詞のようなお菓子ですがとても奥深い伝統菓子
 琉球宮廷菓子のちんすこう

*エキストラメニュー*
  ゴーヤーのジュースって、ちょっと気になりますよね?
  鐵屋も興味津々のゴーヤージュース

レッスンでつくりましたお料理は、
各品お召し上がりくださいませ。



〜開催日時〜
2024年6月9日 日曜日
11時30分スタート
所要時間は、2時間30分程
*10分前にはご来場くださいませ。

〜会場〜
 鉄と食 鐵屋 くろがねや


〜参加費〜
 お一人様 8,800円税込


〜募集定員〜
 12名(+数名を予定)

持参品は、軽い調理時のお手拭きのみをご準備くださいませ。
今回は、デモンストレーションスタイルがベースになっており、
直接調理が中心ではありませんので、
エプロンは基本必要ありませんが、
ちんすこうつくりと一部調理で代表参加もありますので、
気になる方は、持参してくださいませ。


〜ご予約方法〜
お申込みフォームへ必要事項を明記の上、
下記、ご予約へお進みくださいませ。


〜キャンセルポリシー〜
6月8日(前日)、9日(当日)のキャンセル・・・参加費の100%
6月6日、7日のキャンセル・・・参加費の50%
6月1日〜5日のキャンセル・・・参加費の30%
※特殊な食材仕入れの為、ご理解とご協力をお願いします。



 お申込みはこちら
 ※募集定員に達し次第締切とさせていただきます。