menu メニュー
表示価格/ 税抜(税込)となります。
テイクアウトメニュー TAKEOUT
〜Drinks〜
有機豆コーヒー/ペルー産ティアラ 528円(580円)
国産有機出雲紅茶 528円(580円)
マンゴージュース 455円(500円)
柚子茶 455円(500円)
沖縄シークワーサー COLD 591円(650円)
SODA 637円(700円)
レモン100% SODA 637円(700円)
フルーツハーブさんざし COLD 591円(650円)
SODA 637円(700円)
HOT 682円(750円)
クリームソーダ各種 スタッフまで 619円〜(680円〜)
懐かしのメロン/珈琲フロート/レモン/シークワーサーなど
おかわりドリンク(本日ドリンクは除く) 各200円引き
♪ドリンクメニューには、小さな自家瀬デザートがついております。
(おかわりドリンクは除く)
〜Foods〜
本日のサンド[黒板メニュー] 546円〜(600円〜)
沖縄家庭料理にんじんしりしりーのメープルパンサンド、
白身魚フライセサミベーグルサンドなど
黒板メニューをご参照くださいませ。
土・日・月曜日・祝日のランチセット
ご予約様優先となります。
島のサンドランチ 1,546円(1,700円)
スープ・ドリンク・デザートのセットとなります。
にんじんしりしりーのメープルサンドや
鐵屋TACOフレーバーチキンミンチの胡麻ドッグサンドなどの
ホットサンド2種と地産食材を使ったブルスケッタ1種の計3種。
プラス200円でブルスケッタをセサミベーグルサンドに変更できます。
鐵屋ごはんランチ 1,546円(1,700円)
スープ・ドリンク・デザートのセットとなります。
鐵屋タコライスランチセット
沖縄生まれのタコライスをアレンジしたメニュー。
スパイスと泡盛、珈琲など隠し味を合わせた醤油ベースのタレで
鶏肉、玉葱、トマトをじっくり煮込み、炒めて仕上げた鐵屋TACOと
たっぷり地野菜のレタスとトマトと自家製香味サルサ。
期間限定ランチセット 1,634円〜(1,800円〜)
スープ・ドリンク・デザートのセットとなります。
イメージ写真/ガーリックシュリンプ
島々のソウルフードと鐵屋オリジナルレシピでアレンジ
ジャークチキンライス・ロコモコ
和風スパムボウル・ガーリックシュリンプなど
※設定価格はメニューによって違います。
ガーリックシュリンプ→1,728円(1,900円)
和風スパムボウル→1,546円(1,700円)
ジャークチキンライス→1,634円(1,800円)
金曜日限定 事前予約制
島のごはん 3,500円(3,850円)
ドリンク、デザート付
沖縄料理、琉球料理の教えを基に、沖縄から取り寄せした食材や
地産食材を使い、島文化を伝えゆく鐵屋スタイルの創作料理です。
使用します器は、沖縄で出逢ったやちむん・琉球ガラスをはじめ、
鐵屋で制作した鉄器・真鍮器・カトラリーで構成されています。
イメージ写真
季節の旬な食材を使いますので、
メニュー内容は、時期により変わります。
島のごはんのこと
ご予約/お問い合せなど
季節・期間限定の島のごはん(不定期)
・土曜日の島のごはんランチ
・八月夜の島のごはんディナー
・秋の夜長 島のごはんディナー
黒板メニュ/期間限定メニュー(一例)
メニュー内容は、季節。時期によって変更します。
有機豆沖縄産コーヒー 700円
琉球ハーブティー 680円
限定海ぶどうサラダサンド 780円
鐵屋TACOの胡桃ぱんサンド 680円
石垣島産月桃茶 650円
レモンジンジャーフラッペ 650円
ブルーベリースムージー 680円
キャラメルバナナアイスオーレ 680円
琉球紅茶サンセットティー 680円
オリオンビール 580円
泡盛(水割り/Sロック) 550円
テイクアウトメニュー
・鐵屋TACOサンド くろがねやぱん 591円(650円)
ずっと探していた鐵屋TACOに合うパン。
ふっくらと柔らかで香ばしい薫りのゴマドッグに
TACOと地野菜、自家製香味ソースをサンドしました。
・フィッシュフライドッグ 591円(650円)
・鐵屋タコライスくろがねやごはん 864円(950円)
沖縄生まれのタコライスをアレンジしたオリジナルメニュー。
スパイスと泡盛、珈琲など隠し味を合わせた醤油ベースのタレで
鶏肉、玉葱、トマトをじっくり煮込み、炒めて仕上げた鐵屋TACOと
地野菜と自家製香味サルサのランチボックススタイル。
5月~10月頃限定 カップタコライス 819円(900円)
電話 0594-42-5860 9:00〜15:30
数量限定となりますので、なくなり次第販売終了。